Les animations culinaires dans une logique d’éducation à l’alimentation
Centre d'Action Régionale pour le Développement de l'Education Relative à l'Environnement
Le CPIE Terres de l’Eure- Pays d’Ouche est une association en maraîchage biologique et d’éducation à l’environnement et au développement durable intervenant auprès de tout public. Il gère le Potager de Beaumesnil.
Apprendre à goûter pour mieux manger et moins gaspiller... et se faire plaisir !
Quand Éducation alimentaire rime avec restauration scolaire
Eleveur de vaches allaitantes (300 bovins avec la suite) et de lapins de chair, notre système de polyculture-herbager repose sur les filières longues.
Eleveurs de vaches allaitantes (charolaises, limousines, parthenaises et blondes d'Aquitaine) qui pâturent la moitié de l'année nos prés et producteurs de céréales, nos produits sont majoritairement valorisés en filière longue (Weber et Ricoeur).
Ferme pédagogique avec transformation laitière (yaourt, flans, fromage blanc, beurre...) et un circuit de commercialisation en circuits courts.
Le jardin pédagogique « des Vives Terres »
Les 2 missions de Saveurs & Savoirs : Favoriser une alimentation saine et locale et avoir un rôle social