Centre d'Action Régionale pour le Développement de l'Education Relative à l'Environnement
Le CPIE Collines normandes est une association d'éducation à l'environnement et au développement durable qui intervient auprès de tous publics (classes de tous niveaux, centres de loisirs, grand public, public en insertion...).
Le CPIE Cotentin est une association de développement territorial intégrant des objectifs de protection patrimoniale, de valorisation économique durable et d’éducation de tous les publics à l’Environnement et au Développement Durable
Le CPIE Terres de l’Eure- Pays d’Ouche est une association en maraîchage biologique et d’éducation à l’environnement et au développement durable intervenant auprès de tout public. Il gère le Potager de Beaumesnil.
Le CPIE Vallée de l'Orne est une association d'éducation à l'environnement et au développement durable qui intervient en animation auprès de tous publics (classes de tous niveaux, centres de loisirs, grand public...).
À la Ferme des écoles, spécialisée en polyculture-élevage, Aurélie et Damien vous proposent des ateliers autour de la culture du blé tendre.
Eleveur de vaches allaitantes (300 bovins avec la suite) et de lapins de chair, notre système de polyculture-herbager repose sur les filières longues.
Eleveurs de vaches allaitantes (charolaises, limousines, parthenaises et blondes d'Aquitaine) qui pâturent la moitié de l'année nos prés et producteurs de céréales, nos produits sont majoritairement valorisés en filière longue (Weber et Ricoeur).
Ferme pédagogique avec transformation laitière (yaourt, flans, fromage blanc, beurre...) et un circuit de commercialisation en circuits courts.
Le jardin pédagogique « des Vives Terres »
Maraîchers en agriculture biologique et en vente directe, nous vous proposons une découverte des fruits et légumes respectueuse de la saisonnalité et des conditions de productions locales.
Groupement Régional d'Animation et d'Initiation à la Nature et à l'Environnement de Basse-Normandie
Les 2 missions de Saveurs & Savoirs : Favoriser une alimentation saine et locale et avoir un rôle social
Manger doit redevenir un moment de partage et de découvertes culinaires.