Découvrons le Neufchâtel, le Livarot, le Pont l'Evêque et le Camembert de Normandie !
Les animations culinaires dans une logique d’éducation à l’alimentation
Premier réseau de fermes pédagogiques en Normandie, avec plus de 50 fermes sur les 5 départements.
Centre d'Action Régionale pour le Développement de l'Education Relative à l'Environnement
Vous cherchez des supports gratuits et diversifiés (dépliant, affiche, E-Book, vidéo, animation…) sur la production ou la transformation laitière ? Venez découvrir notre médiathèque, nos animations pédagogiques et nos visites laitières
Apprendre à goûter pour mieux manger et moins gaspiller... et se faire plaisir !
Quand Éducation alimentaire rime avec restauration scolaire
À la Ferme des écoles, spécialisée en polyculture-élevage, Aurélie et Damien vous proposent des ateliers autour de la culture du blé tendre.
Eleveur de vaches allaitantes (300 bovins avec la suite) et de lapins de chair, notre système de polyculture-herbager repose sur les filières longues.
Eleveurs de vaches allaitantes (charolaises, limousines, parthenaises et blondes d'Aquitaine) qui pâturent la moitié de l'année nos prés et producteurs de céréales, nos produits sont majoritairement valorisés en filière longue (Weber et Ricoeur).
Ferme pédagogique avec transformation laitière (yaourt, flans, fromage blanc, beurre...) et un circuit de commercialisation en circuits courts.
Maraîchers en agriculture biologique et en vente directe, nous vous proposons une découverte des fruits et légumes respectueuse de la saisonnalité et des conditions de productions locales.
Interprofession Elevage & Viande de Normandie
Du bon, du nature, du local !
Des animations "Manger local" avec des produits frais et de saison en direct de nos exploitations.
Les 2 missions de Saveurs & Savoirs : Favoriser une alimentation saine et locale et avoir un rôle social
Manger doit redevenir un moment de partage et de découvertes culinaires.